УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Безголовый НУ-НС не уволит "оранжевых" министров

552
Безголовый НУ-НС не уволит 'оранжевых' министров

Коалиция будет определяться с переизбранием министров-нашеукраинцев после того, как фракция НУ-НС изберет нового руководителя. Об этом сообщил заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его информации, во фракции НУ-НС есть желание сделать замену в украинском правительстве, но пока этот вопрос не решается из-за отсутствия легитимного руководства фракции. "Мы считаем, что до четверга все же произойдут какие-то сдвиги. Более того, мы надеемся, что завтра до вечера будет избран глава этой фракции", - сказал он, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Напомним, что вчера народный депутат от БЮТ Николай Томенко сообщил, что кадровые вопросы, в том числе и избрание нового руководителя ФГИУ, коалиция будет ставить в комплексе с заменой ряда министров, избранных по квоте НУ-НС.

Как сообщалось, экс-глава фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявлял о том, что БЮТ и Партия регионов планируют отправить в отставку министров от "Нашей Украины". Кириленко назвал это "политической расправой".

Напомним также, что на сегодняшний день исполняющим обязанности главы фракции НУ-НС является Борис Тарасюк. В числе наиболее вероятных кандидатов на пост главы фракции называют Николая Мартыненко, Тараса Стецькива и Юрия Кармазина.

Читайте по теме:

Семенюк пока некому заменить

БЮТ и регионалы готовят "слив" министров от НУ-НС

НУ-НС может возглавить «любий друг» Президента

НУ-НС теряет себя, Гарант теряет опору

НУ-НС поделят на пятерых

Безголовый НУ-НС не уволит "оранжевых" министров