УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ющенко убрал Червоненко из Евро-2012

639
Ющенко убрал Червоненко из Евро-2012

Президент Виктор Ющенко вывел Евгения Червоненко из состава Координационного совета по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы-2012 года по футболу.

Об этом говорится в указе Президента от 13 января 2009 года, текст которого размещен на официальном сайте главы государства.

Данным указом в состав Координационного совета введен Илья Шевляк – заместитель министра Кабинета министров Украины, директор Координационного бюро по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы-2012 года по футболу Секретариата Кабинета министров.

Также Ющенко назначил заместителя главы Секретариата Президента Юрия Богуцкого секретарем Координационного совета, освободив от выполнения этих обязанностей Оксану Слюсаренко.

Напомним, 19 ноября Кабинет министров принял решение о ликвидации Национального агентства по вопросам подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, которое возглавлял Червоненко, и о создании соответствующего Координационного бюро в составе Секретариата правительства.

В то же время в начале декабря 2008 года экс-председатель Национального агентства Червоненко был назначен первым заместителем председателя Киевской городской государственной администрации. По словам Червоненко, он, в первую очередь, будет руководить подготовкой столицы к Евро-2012.

Ющенко убрал Червоненко из Евро-2012