УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Янукович пропел гимн бедствующим и взял власть за горло

453
Янукович пропел гимн бедствующим и взял власть за горло

Правительство обязано отчитаться перед украинским народом за сложившуюся ситуацию в газовой сфере, иначе оно будет отправлено в отставку.

Об этом, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

«Это последняя «оранжевая зима». Но ее еще нужно пережить», - заявил Янукович.

По его словам, пережить эту зиму предстоит больным в холодных больницах, ученикам, пенсионерам, студентам, военнослужащим и инвалидам, которых «непрофессиональная, авантюрная и безответственная власть бросила в холодную и голодную зиму».

Комментируя доклад министра топлива и энергетики Юрия Продана, Янукович заявил: «Эта информация выглядела как лепет. К сожалению».

Янукович добавил, что не удивлен, что сегодня в парламенте нет Президента, и выразил надежду, что он все же отчитается перед депутатами: «Безусловно, перед парламентом нужно отчитываться, как и перед всем украинским народом».

«Мы требовали отчета правительства перед парламентом, но, к сожалению, мы его не услышали. Партия регионов предупреждала о таком развитии событий. Если бы нас поддержали коммунисты, мы бы отправили правительство в отставку и предотвратили бы эту ситуацию», - добавил Янукович.

По его словам, положение в газовой сфере стало констатацией того факта, что теперешняя украинская власть неспособна контролировать ситуацию.

Янукович от имени ПР потребовал отчета правительства перед Верховной Радой и создания специальной комиссии по расследованию «злоупотреблений украинской власти». По его словам, в четверг, 15 января, состоится рассмотрение проекта резолюции об отставке правительства и начале процедуры импичмента Президента.

«Давайте вместе освободим Украину от этих авантюристов», - резюмировал Янукович.

Напомним, что 12 января пресс-служба ПР распространила заявление, в котором раскритиковала «газовую» политику Президента и правительства и потребовала их отставки.

Партия регионов потребовала от Президента и премьер-министра сделать все, чтобы каждая семья в Украине была с теплом и с газом, а предприятия имели бы возможность нормально работать. «Если власть не может этого обеспечить, она должна немедленно уйти в отставку», - заявили регионалы.

Напомним, «Обозреватель» инициировал голосование за отставку госспекулянтов, обваливших гривню.

Голосуйте также в Антирейтинге ''Обозревателя''

Янукович пропел гимн бедствующим и взял власть за горло