Из-за тестирования вузы потеряли заочников

863
Из-за тестирования вузы потеряли заочников

Из-за тестов, необходимых для поступления в вуз, большое количество потенциальных заочников отказались от высшего образования. Поэтому, считает ректор педагогического университета им. Г. С. Сковороды Иван Прокопенко, вузы потеряли деньги, информирует Медиапорт.

По его мнению, будущих заочников «испугали» тесты, потому что они составлены по новым школьным программам. К примеру, рассказывает Иван Прокопенко, обычно в педагогическом университете на заочное отделение поступали около 1,5 тысячи студентов.

В этом году таких студентов всего 239. Иван Прокопенко, ректор Харьковского национального университета им. Г. С. Сковороды: «Это означает, что потенциальных заочников оставили без образования, себя - без денег. Поскольку все заочники, кроме тех, кто со льготами, все получают образование за собственные деньги. Большой отряд потенциальных харьковских заочников стал заочниками российских вузов. А к ним, по политическим мотивам, применили норму, как к своим гражданам, и даже не брали денег. Кто-то на этом еще и политически греет руки». Такая же ситуация будет и в следующем году, если государство не улучшит систему проведения внешнего тестирования, считает Иван Прокопенко.

Видео дня

Читайте по теме:

Через 10 лет украинские вузы будут в мировых рейтингах

Российские бизнесмены составили свой рейтинг вузов

Названы лучшие медицинские ВУЗы страны

Яценюк хочет сократить количество вузов в стране

ЮНЕСКО назвала лучшие технические вузы Украины

Украинские вузы лишат аккредитации

Подготовила Маша Городецкая

Из-за тестирования вузы потеряли заочников