Президент решил ликвидировать «ЕЦ»

Президент решил ликвидировать «ЕЦ»

Александр Третьяков, вчера в прямом эфире «Свободы слова »(ICTV), рассуждая о проблемах разваливающейся демократической коалиции, сделал несколько недвусмысленных заявлений.

Видео дня

Во-первых, Третьяков назвал условия, которые могут помочь сберечь демократическую коалицию. Главное – отказ БЮТ от преодоления президентского вето, наложенного главой державы на «антиконституционные» законы принятые ВР объединенными силами БЮТ и ПР, а также возвращение к выполнению пунктов коалиционного соглашения;

В-вторых, Третьяков предложил премьер-министру как можно быстрее подать иск в суд о защите чести и достоинства по отношению к «второсортным чиновникам Секретариата», позволившим себе обвинить премьера в государственной измене. При этом защищать премьера самостоятельно Третьяков не решился, уточнив, что по такому тонкому вопросу все-таки предпочитает подождать решения суда;

В-третьих, Александр Юрьевич сообщил общественности, что на последнем заседании фракции НУ-НС президент Ющенко заявил о необходимости расформировать партию «Единый центр». «Действительно должна быть только «Наша Украина», - согласился с гарантом Третьяков. – И больше ничего».

Сегодня «Обоз» сделал попытку уточнить у главы партии «Единый центр» Игоря Криля, на каком таком основании глава державы стал указывать, каким партиям в Украине быть, а какие лучше расформировать?

И как вообще относится глава «ЕЦ» к подобному будущему «глобального политического проекта» вверенного ему Виктором Балогой и созданного, как известно, под президента?

К сожалению, сам Игорь Иванович, комментировать что-либо отказался, сославшись на архиважную встречу с избирателями. А вот в его пресс-службе, куда Криль переадресовал звонок, искренне удивились такой неожиданной новости. Потому, как только помощники Игоря Ивановича соберут нужную информацию и посовещаются с главой партии, «Обоз» вернется к обсуждению взволновавшей общественность теме.

Читайте по теме:

Вопрос об импичменте Президенту решен

Первый шаг к импичменту Президенту сделан

Ющенко все ближе и ближе к импичменту

Премьер уверена: Ющенко импичмент не грозит

КПУ жаждет импичмента

Президент решил ликвидировать «ЕЦ»