США сомневаются в надежности партнерства с РФ
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Надежность России как международного партнера вызывает сомнения.
Об этом заявил вице-президент США Дик Чейни. «Действия России подвергают большому сомнению намерения России и ее надежность в качестве международного партнера не только в Грузии, но и во всем регионе, и, безусловно, во всей международной системе», - цитирует агентство Reuters слова Чейни, сказанные им в четверг в Тбилиси в ходе совместного брифинга с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.
Чейни в четверг утром прибыл в грузинскую столицу с краткосрочным визитом, в ходе которого он встретился с Саакашвили.
По словам вице-президента, США в настоящее время продолжат помогать Грузии с целью «преодоления последствий вторжения на (грузинскую) суверенную территорию и незаконной односторонней попытки изменить границы страны, предпринятой силой, которая была повсеместно осуждена свободным миром».
В преддверии визита Чейни источник в администрации президента Грузии заявил о том, что целью визита вице-президента США в Грузию, а также в Азербайджан и Украину является «демонстрация большой поддержки США этим странам, что должно быть сигналом для России».
По словам источника, США заинтересованы в альтернативных поставках каспийских энергоносителей в Европу через Южный Кавказ и Украину, что сделает Запад менее зависимым от России.
Как предполагается, во второй половине дня Чейни из Тбилиси вылетит в Киев.
США поддержали Грузию в конфликте с Южной Осетией и осудили Россию за ее действия. Президент США Джордж Буш и госсекретарь США Кондолиза Райс объявили в среду о выделении для Грузии американской помощи в размере миллиарда долларов.
Напомним, вооруженный конфликт на Кавказе начался в ночь на 8 августа, когда был обстрелян административный центр республики Южная Осетия – город Цхинвали.
Российская сторона обвинила Грузию в агрессии в отношении своих граждан (более 90% населения республики имеют российские паспорта. – Ред.). В ответ на это РФ ввела в республику свои войска и военную технику, после чего многие западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы.
12 августа российский президент Дмитрий Медведев заявил о прекращении военных действий в Южной Осетии и успешном завершении операции по принуждению Грузии к миру. Днем ранее глава грузинского государства Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта.
22 августа Россия заявила о полном выводе войск из Грузии, а 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев объявил о подписании указов о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.
Грузия назвала этот шаг «неприкрытой аннексией» своих территорий и заявила о полном разрыве отношений с РФ «надолго, если не навсегда».
Со своей стороны, мировое сообщество всячески осудило решение Медведева.
Читайте по теме:
Европарламент поддержал Грузию и осудил Россию
Украинцы не поддерживают ни Россию, ни Грузию
Американцы в поддержку Грузии не будут пить русскую водку
ЕС: Украина может «пострадать» из-за поддержки Грузии
В Грузию едет инспекция НАТО
Подготовила Юлия Потерянко