Ющенко отправил Огрызко на консультации со своим кумом

Ющенко отправил Огрызко на консультации со своим кумом

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с Министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко.

В ходе встречи руководитель дипломатического ведомства доложил главе государства об усилиях МИД относительно урегулирования мирным путем вооруженного противостояния в Южной Осетии.

По итогам встречи, Виктор Ющенко поручил Владимиру Огрызко отбыть в Тбилиси для проведения консультаций с руководством Грузии.

Кроме того, глава государства сегодня провел активные консультации с лидерами мировых государств и руководителями Европейского Союза.

В частности, сегодня Виктор Ющенко провел телефонные разговоры с Президентом Литвы Валдасом Адамкусом и Франции Николя Саркози, а также с Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой.

Главной темой этих консультаций стало прекращение вооруженного конфликта в Южной Осетии и начало мирных переговоров. В ходе преговоров Виктор Ющенко, в частности, призвал собеседников помочь пострадавшим регионам Грузии восстановить разрушенную инфраструктуру, жилые дома и предоставить гуманитарную помощь.

Напомним, что сегодня спецпредставитель Президента Украины Виктора Ющенко в зоне грузино-югоосетинского конфликта Константин Елисеев не исключил, что наша страна может предоставить военную помощь Грузии

В тоже время, Президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву с просьбой прекратить огонь.

Читайте по теме:

Ющенко может отправить украинских солдат в Грузию

Грузия защитит население от российских оккупантов

Грузия подтягивает к Южной Осетии 2 тыс. наемников

Грузия подтягивает к Южной Осетии 2 тыс. наемников

Грузия уничтожила пять югоосетинских сел,на очереди Цхинвали

Подготовил Игорь Полупанов

Ющенко отправил Огрызко на консультации со своим кумом