Канадский головорез-каннибал попросил у суда смерти

1,0 т.
Канадский головорез-каннибал попросил у суда смерти

Во вторник 40-летний китаец Винс Вэйгуань Ли, обвиняемый в жутком убийстве юноши на глазах у пассажиров переполненного автобуса, предстал перед судом канадской провинции Манитоба в городе Портаж-Ла-Прейри.

Прямо в зале суда он обратился к присутствующим с просьбой убить его. После этого подследственного отправили на психиатрическое освидетельствование, передает NEWSru.

Все дни, которые прошли с момента задержания подозреваемого на месте преступления, мужчина хранил молчание. Даже со своим адвокатом убийца отказывался говорить.

Первые слова арестованный произнес лишь после короткого перерыва в судебных слушаниях. На вопрос судьи, нужен ли ему адвокат, Ли встряхнул головой и произнес: «Пожалуйста, убейте меня».

Напомним, 1 августа Ли на глазах у пассажиров автобуса зарезал одного из попутчиков, а затем отрезал ему голову.

В прессе до сих пор всплывают все новые шокирующие детали этого преступления. Как оказалось, маньяк не только обезглавил жертву, но на глазах у полицейских стал отрезать от трупа куски плоти и поедать их.

Изувер-убийца также демонстративно ходил по салону автобуса с отрезанной головой жертвы, словно дразня собравшихся снаружи полицейских. А уже после задержания в кармане каннибала полиция нашла полиэтиленовый пакет, в котором лежали отрезанные ухо, нос и часть губ жертвы.

По словам прокурора Джойс Дэлмин, первыми и последними словами Ли в момент его ареста была фраза «я должен остаться в автобусе навечно». Затем убийца замолчал и общался со следователями исключительно с помощью кивков головой. Таким образом он дал понять, что признает себя виновным по четырем статьям.

Отметим, что подозреваемого держат в следственном изоляторе в смирительной рубашке, поскольку он склонен к суициду.

Следующее заседание по этому делу намечено на 8 сентября.

О задержанном китайце известно, что он эмигрировал в Канаду в 2004 году. Ли работал сторожем при баптистской церкви Grant Memorial, членом общины которой он был. По словам пастора церкви Тома Кэстора, подозреваемый ответственно относился к своей работе, был молчалив и спокоен.

Читайте по теме:

Зомбированный канадец отрезал голову пассажиру автобуса

Суд Киева пожалел водителя-убийцу

В Индонезии расстреляли мага-серийного убийцу

Дела мажора-убийцы и «крутого» взяточника передали в суд

Японец-самоубийца едва не погубил 350 соседей

Подготовила Юлия Потерянко

Канадский головорез-каннибал попросил у суда смерти