Эксперты не в силах опознать погибших пассажиров «Боинга»

940
Эксперты не в силах опознать погибших пассажиров «Боинга»

Эксперты приступили к опознанию жертв авиакатастрофы, произошедшей в минувшее воскресенье под Бишкеком, однако опознать кого-либо пока не удалось, сообщил в понедельник статс-секретарь Минздрава Кыргызстана Касымбек Мамбетов, передают Подробности.

"Судмедэксперты проводят процедуру идентификации останков пассажиров, погибших при пожаре самолета "Боинг-737", летевшего из Бишкека в Тегеран, однако никто из пассажиров пока не опознан", - сказал он.

Процедура идентификации "сильно затруднена, так как тела пассажиров в результате пожара сильно обгорели, и простым визуальным способом опознать никого нельзя", - пояснил статс-секретарь.

"Возможно, к вечеру будут установлены личности двух - трех пассажиров, которых можно будет идентифицировать по зубам, или зубным коронкам, а также по украшениям", - сказал Касымбек Мамбетов. Он добавил, что "процесс идентификации других пассажиров может занять длительное время".

Ранее сообщалось, что для идентификации останков пассажиров может потребоваться проведение экспертизы ДНК.

Касымбек Мамбетов также сказал, что "пока ни одно из тел погибших родственникам не выдано".

По предварительным данным Минздрава, при аварии самолета погибли 65 человек, среди них - граждане Кыргызстана, Ирана, Казахстана, Турции, Канады и Китая.

В Бишкек уже начали прибывать родственники погибших. Днем в понедельник в аэропорту Бишкека приземлился самолет из Ирана, на борту которого находились представители иранской авиакомпании "Asserman air", арендовавшей у местной частной авиакомпании "ИТЭК-эйр" самолет "Боинг-737" и экипаж, а также родственники пострадавших и погибших граждан Ирана.

Читайте по теме:

В США разбился легкомоторный самолет. Трое погибших

Два человека погибли при падении самолета на дом в США

Грузовой Боинг 747 разбился в Колумбии, есть погибшие

В аэропорту Брюсселя разбился Боинг

Одесса готовится встречать Боинги-767

Подготовил Виталий Киричевский

Эксперты не в силах опознать погибших пассажиров «Боинга»