Из-за пожара в Греции эвакуировали детсад

1,1 т.
Из-за пожара в Греции эвакуировали детсад

В Греции из-за сильного лесного пожара эвакуировали детский сад.

Пожар возник неподалеку от детского учреждения в местечке Сидирокастро, которое находится рядом с городом Серрес на севере страны, сообщает РИА Новости. До вмешательства пожарных, которые вывели детей, огонь успел подойти на 20 метров к детскому саду и местной церкви. Благодаря усилиям пожарных огонь удалось потушить, сгорели около трех гектаров леса.

Еще один пожар возник на территории пограничной Македонии и перешел на греческую территорию в районе местечка Аридеа. В Центральной Греции, в области Эвритания, второй день продолжается сильный пожар в горах, который пока не локализован.

В области Арголида на полуострове Пелопоннес в тушении крупного лесного пожара участвуют два самолета, два вертолета и около 30 пожарных. Во всех перечисленных случаях огонь не угрожает жилым домам.

В четверг, по данным пожарной охраны, сохраняется большая опасность возникновения огня на островах Эвбея, Самос и Икария, а также на востоке центральной области Аттика. Между тем, ожидается небольшое понижение температуры воздуха, достигавшей в последние дни 40 градусов, и это позволяет надеяться на улучшение пожарной обстановки.

Читайте по теме:

Греция готовится к рекордной жаре

Дожди спасли Грецию от лесных пожаров

Сильный пожар произошел на киностудии Universal

В одном из крупнейших казино Лас-Вегаса бушует пожар

Пожары угрожают уничтожить более тысячи домов в Калифорнии

Подготовила Диана Еременко