В день ВМС Украины военных моряков попытались воодушевить

706
В день ВМС Украины военных моряков попытались воодушевить

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк поздравили военных моряков с Днем Военно-Морских Сил Украины.

Так в поздравлении главы правительства, размещенном на Правительственном портале, отмечается, что благодаря самоотверженному труду моряков морские границы нашей Родины находятся под надежной защитой.

Тимошенко выразила уверенность, что Украина как морское государство сделает все, чтобы украинские ВМС были вооружены.

По словам Тимошенко, она хочет, чтобы военные моряки не только несли воинскую службу, но и наслаждались жизнью, имели достойную зарплату и уверенность в завтрашнем дне.

Премьер-министр также пожелала личному составу ВМС Украины здоровья, благополучия, добра и мира.

В свою очередь, спикер парламента Арсений Яценюк в своем поздравлении выразил глубокое уважение к мужественным, стойким духом, бесстрашным морякам, которые защищают Родину, ее национальные интересы на морских пространствах. «За годы развития украинского военного флота, Военно-Морские Силы стали полноправным видом Вооруженных Сил Украины, способным обеспечить неприкосновенность украинского государства и его морских границ. Из года в год военные моряки достойно представляют Государственный флаг Украины на морях Мирового океана и вместе с флотами других государств делают свой вклад в общеевропейскую систему безопасности. Мировое признание военного флота Украины принесли далекие морские походы, в которых закаляется высокая профессиональная выучка экипажей кораблей и офицерского состава штабов», - отметил Председатель ВР в поздравлении, размещенном на сайте парламента.

Он пожелал военным морякам воодушевления и успеха в нелегкой флотской службе, согласия и благосостояния их семьям, крепкого здоровья, непреклонной веры в счастливое будущее Украины.

Читайте по теме:

День рожденья украинского флота срывает непогода

Украина планирует разместить свой флот на Балтике

Путин: Черноморский флот общий

Украина выгнала Черноморский флот России

Черноморский флот России таки «попросят» из Крыма

Подготовила Юлия Потерянко