Ющенко двадцать четыре дня работал под наркозом

1,6 т.
Ющенко двадцать четыре дня работал под наркозом

Президент Виктор Ющенко во время процедур вывода диоксина из организма перенес в Швейцарии 24 операции под общим наркозом. Об этом в эфире канала "Интер" заявил личный врач Ющенко Ростислав Валихновский. Как сказал врач, об этих операциях публично сообщается впервые.

Это сообщение вызвало бурную реакцию в эфире, в частности, что факт операций Ющенко скрывался от общества.

По словам врача, Президент переносил операции без отрыва от исполнения должностных обязанностей, и даже летал недавно на боевом вертолете.

"На данный момент все эти операции, которые были проведены – они освещались в СМИ. Они происходили во время отпусков президента, это не нарушало законодательство о труде", - сказал Валихновский.

Он добавил, что "президент благодаря примененным методам молекулярной медицины" сразу после операций приходил в норму. "Он мог сразу приступить к выполнению своих полномочий", - добавил Валихновский.

«Двадцать четыре операции Президента не могут быть просто так сообщены в эфире», - прокомментировал журналист Виталий Портников. По словам журналиста, неважно, был ли Президент отравлен или же нет – об этом может утверждать следствие и суд после уголовного дела. «Только после уголовного дела по отравлению Виктора Ющенко, и мы узнаем, кто был заказчиком, исполнителем, и как это происходило – только после этого мы можем говорить, что Президент был отравлен», - заметил журналист. По словам Портникова, до заключения суда любые заявления, «слова Жвании, врача Президента, самого Ющенко – просто свидетельства отдельных лиц».

Куда более важным, по мнению Портникова, является впервые озвученное сообщение о 24 операциях. Каждая операция над Президентом должна быть опубликована, считает журналист. «Главное управление медицинской охраны высщих должностных лиц должно сообщать об операции в день её проведения, и вечером мы должны знать, что операция завершилась. Нужно немедленно принять закон о медицинском освидетельствовании высщих должностных лиц», - заявил Портников.

Как сказал журналист, не могут руководить страной люди, идущие под операцию, и одновременно исполняющие должностные обязанности. Портников напомнил о тяжелобольном Борисе Ельцине, «и мы всегда гадали, руководит ли он страной, или же он в таком состоянии, когда он не может руководить из-за плохого здоровья». По словам журналиста, в соседней Польше при любой болезни президента сразу публикуют бюллетень о состоянии здоровья, «даже если это обычные 38,5».

«Мы должны хотя бы с сегодняшнего дня точно знать, что если Президент болен и его оперируют, то должен быть акт, что это происходит именно сегодня. Во-вторых, что он способен исполнять свои обязанности – это должно быть освидетельствование медкомиссии, публикуемое в вестнике Президента Украины», - сказал Портников.

«И если комиссия решит, что это не так, то человек просто не может исполнять свою работу. И мы сейчас не знаем, способен ли Виктор Ющенко исполнять обязанности Президента Украины – возможно, это не так. Двадцать четыре дня неисполнения президентских обязанностей – это не шутка», - отметил журналист.

Читайте также статьи Михаила Подоляка "Кто отравил Ющенко": Часть I, Часть II , Часть III, Часть IV. А также Сони Кошкиной "Украинский пациент. ДОКУМЕНТЫ"

Читайте по теме:

Ющенко признан совершенно здоровым

Лотар Вике:фактов, подтверждающих отравление, нет

Лицо Ющенко изуродовал воспалившийся нерв, а не диоксин

Мельниченко видел, кто отравил Ющенко

Может, БАБ отравил Ющенко? Прокуратура проверит

Международная группа врачей подтвердила отравление Ющенко

НУ-НС не верит в пищевое отравление Ющенко

Жвания ответит за отравление Ющенко

Сивкович: Генпрокуратура не расследовала отравление Ющенко

Пискун утверждает, что отравление Ющенко доказано

Винский: отравление Ющенко - дело номер один

Стало известно, откуда диоксин, отравивший Ющенко

Банковая не получила от Путина диоксиновый ответ

Москва снова покормит Киев диоксином

Регионалы видят в диоксиновой истории антирусский след

В КПУ заявили, что Ющенко выпил в Тбилиси диоксиновой чачи

Диоксин в организме Ющенко в тысячи раз превышает допустимую концентрацию

В организме Ющенко обнаружен диоксин, - Геращенко

Швейцарские врачи убеждены, что Ющенко отравили диоксином

Ющенко отравили украинским диоксином

Шевчук не исключает, что диоксин, которым отравили Ющенко, применят еще раз

Подготовил Виталий Нечеса

Ющенко двадцать четыре дня работал под наркозом

Ющенко двадцать четыре дня работал под наркозом

Ющенко двадцать четыре дня работал под наркозом

Ющенко двадцать четыре дня работал под наркозом

Ющенко двадцать четыре дня работал под наркозом