Шуфрич учит Шандру работать

1,0 т.
Шуфрич учит Шандру работать

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций оппозиционного правительства Нестор Шуфрич не удовлетворен тем комментарием, который МЧС действующего Кабмина распространила в ответ на его заявление, сообщает УНИАН.

Шуфрич по-прежнему считает, что МЧС существенно занижает данные о погибших и предполагает, что делается это по прямому приказу Ющенко.

Депутат удивлен, «что министр Шандра перешел на личностные оценки, не связанные с профессиональной деятельностью», и со своей стороны перечисляет ряд ситуаций, когда, по его данным, нынешний глава МЧС избегал личного присутствия на месте крупных катастроф и аварий.

В ответ на вопрос, почему он, как министр оппозиционного правительства не прибыл на место трагедии, Шуфрич сообщает: «…да только потому, что я, как бывший министр, знаю, как мешают в первые дни организации работы штабов любые гости, которые только отвлекают спасателей от выполнения своих прямых обязанностей, и мой приезд иначе как пиар на трагедии, воспринят бы не был. Хочу напомнить, что как оппозиционный министр, я в понедельник утром уже дал целый ряд рекомендаций, какие должны быть действия по ликвидации чрезвычайной ситуации…» .

Опираясь на свой опыт работы министром Шуфрич дает ряд рекомендаций по передислокации подразделений МЧС и называет ряд чрезвычайных происшествий, планы мероприятий которых советует Шандре изучить: это наводнение в Бердянске, ураган на Волыни, пожары в Крыму и Херсонском лесу. У экс-министр есть также ряд замечаний в адрес ликвидационных мероприятий, предпринятых нынешним министром, но их Шуфрич не приводит, не желая "...ставить Шандру в еще более неудобную ситуацию".

«То, что я уделю особое внимание трагедии на западной Украине, начиная с внеочередной сессии, в этом пусть никто не сомневается. Что касается, буду ли я в парламенте, то я об этом сказал лично еще в первые дни трагедии: что если будет созван парламент, я обязательно прибуду проголосовать за изменения в бюджет в части выделения денег для пострадавших от стихии», - подчеркнуто в комментарии Нестора Шуфрича.

Читайте по теме:

МЧС опровергает число жертв наводнения. Шуфрич ошибся

Наводнение забрало уже 30 жизней

В зоне бедствия на Западной Украине погибли 22 человека

Более 300 жертв стихии эвакуировали в Закарпатье

Президент берется за ликвидацию последствий стихии

Правительство выделит деньги на ликвидацию наводнения

Чрезвычайное положение из-за стихии введено на Буковине

Подготовила Диана Еременко

Шуфрич учит Шандру работать

Шуфрич учит Шандру работать