Пугачева вручила на "Новой волне" две золотые звезды

874
Пугачева вручила на 'Новой волне' две золотые звезды

Победителем Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая Волна 2008" стал дуэт "Georgia" из Грузии, на втором месте - россиянка Ирис, на третьем - итальянец Алессандро Ристори, сообщает РИА Новости.

Грузинский дуэт набрал 352 балла и стал абсолютным лидером, получив первый приз конкурса - 70 тысяч долларов. На втором месте оказалась россиянка Ирис (Ирина Розенфельд) с 347 баллами. Она получила 40 тысяч долларов и приз агентства "Персона" как самый стильный конкурсант. Итальянец Алессандро Ристори получил 30 тысяч долларов.

На четвертом месте расположился исполнитель Донс (Латвия), получивший приз от Юрмальской Думы, а пятое занял Мгер из Армении, который завоевал приз зрительских симпатий - ювелирное украшение "Бриллиантовая волна".

Видео дня

Приз от музы конкурса Аллы Пугачевой - "Золотую звезду Аллы" (50 тысяч долларов и дипломы) - получили конкурсанты Омар и Дядя Ваня. Приз от МУЗ-Тв - сертификат канала и право на съемку клипа с его размещением в эфире - получила группа "Заклепки".

"Новую Волну 2008" завершил грандиозный гала-концерт, на котором выступили как конкурсанты, так и звезды российской и мировой эстрады.

Это уже седьмой по счету конкурс "Новая Волна", который проходит в Юрмале. В этом году конкурс прошел с небывалым размахом. В нем приняли участие 17 конкурсантов из 14 стран, которые в рамках конкурсной программы исполняли как специально сочиненные песни, так и уже известные хиты различных авторов.

Читайте по теме:

Правда о наших участниках "Новой волны"

Шутки ведущего на «Новой волне» привели к политскандалу

На "Новой волне" победил дуэт из Грузии

Первая ночь «Новой волны»: как погуляли звезды

В Юрмале больше звезд, чем людей

Подготовила Диана Еременко

Пугачева вручила на "Новой волне" две золотые звезды