Украина обеспокоена поведением России

737
Украина обеспокоена поведением России

В Министерстве иностранных дел Украины состоялась встреча и.о. первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрия Костенко с советником-посланником посольства России в Украине Всеволодом Лоскутовым, в ходе которой ему была вручена нота протеста.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Российской стороне выражена глубокая обеспокоенность игнорированием обращений МИД Украины относительно недопустимости, в нарушение соответствующего постановления Кабинета министров, проведения стрельб и передвижения военной техники во время празднования Дня Военно-морского флота Российской Федерации 27 июля с.г. в г. Севастополь. Отмечалось, что в соответствии со ст. 6, соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 г. российская сторона взяла на себя обязательство уважать суверенитет Украины и соблюдать ее законодательство.

Видео дня

Украина призвала российскую сторону неуклонно придерживаться взятых на себя обязательств в соответствии с межгосударственными соглашениями. При этом отмечалось, что грубое нарушение российской стороной законодательства Украины будет в будущем учтено украинской стороной при оценке намерений Черноморского флота Российской Федерации проводить подобные мероприятия на территории Украины.

Читайте по теме:

Черноморский флот РФ открыл огонь

Россия рассказала, зачем ее флот в Севастополе нужен Украине

Ющенко указал Черноморскому флоту на дверь

МИД ограничил Черноморский флот России

Огрызко готов к выводу Черноморского флота

Подготовила Екатерина Новицкая

Украина обеспокоена поведением России