Бэтмен установил новый кассовый рекорд

744
Бэтмен установил новый кассовый рекорд

Фильм "Тёмный рыцарь" установил кассовый рекорд, собрав в Северной Америке 300 миллионов долларов за первые 10 дней после выхода на большой экран.

Всего с учётом проката в Австралии и Великобритании кассовый сбор уже превысил 350 миллионов долларов при съёмочном бюджете фильма в 180 миллионов долларов, сообщает Newsru.ua.

Это очередная успешная версия о подвигах американского супергероя Бэтмена. В главной роли по-прежнему снялся 34-летний Кристиан Бэйл, который предстал в этой роли при первой экранизации в 2005 году.

По словам представителя Warner Bros., которая является кинопрокатчиком ленты, успех "Тёмного рыцаря" объясняется талантливым замыслом режиссёра Кристофера Нолана и выдающейся игрой австралийского актера Хита Леджера.

Видео дня

Леджер сыграл заклятого врага Бэтмена - злодея Джокера. В январе этого года Леджер, получивший множество кинопремий за роль ковбоя-гея в фильме "Горбатая гора", умер в Нью-Йорке от передозировки лекарств. Многие считают, что за роль Джокера актёра могут посмертно номинировать на премию "Оскар".

Фильм снимался в Чикаго, Гонконге, а также ещё в нескольких местах США и Великобритании. Так, только бюджету Чикаго съёмки фильма принесли 45 миллионов долларов, предоставив тысячи временных рабочих мест.

Предыдущий кассовый рекорд установил в 2006 году фильм "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца" с Джонни Деппом, которому на сбор 300 миллионов долларов потребовалось 16, а не 10 дней.

"Тёмный рыцарь" также установил рекорд сборов за премьерные выходные: 158,4 миллиона долларов и за один день - 66,4 миллиона.

Читайте по теме:

«Темный рыцарь» побил все рекорды по сборам

Бэтмана из «Темного рыцаря» отпустили на поруки

Автомобиль Бэтмана можно купить за $500 тыс.

Американский сенатор снялся в фильме о Бэтмане

Подготовил Виталий Киричевский