Племянник Караджича сознался в помощи дяде

1,7 т.
Племянник Караджича сознался в помощи дяде

Племянник арестованного экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича Драган Караджич сознался в том, что помогал своему родственнику в построении новой жизни в качестве целителя.

Драган сознался в том, что снимал квартиру и переводил деньги своему родственнику в течение последних шести лет, несмотря на то, что ему могло грозить наказание за помощь военному преступнику. «Для меня он мой дорогой дядя, а не разыскиваемый гаагским трибуналом, – отметил Драган Караджич в своем интервью британской газете The Times.

Он также заявил, что сделал бы то же самое снова, «потому что он (Радован Караджич) мой дядя, и я всегда буду охранять его».

Напомним, Радован Караджич был арестован, по официальной версии, 21 июля. Выяснилось, что бывший президент Республики Сербской до ареста работал врачом в белградской клинике. Имея фальшивые документы на имя Драгана Дабича, Караджич свободно передвигался по стране, посещал общественные места и писал статьи в медицинские издания. Будучи в бегах, экс-президент изменил внешность, отрастив длинные седые волосы и окладистую бороду. Адвокат арестованного сообщил, что его подзащитному вернули прежний внешний вид.

Сербские власти приняли решение о передаче Радована Караджича под юрисдикцию Гаагского трибунала. Защита арестованного намерена добиваться проведения процесса над Караджичем на территории Сербии и подала апелляцию на решение властей. Сам Караджич заявил, что в случае экстрадиции в Гаагу намерен защищать себя в суде самостоятельно.

Читайте по теме:

Караджич собрался дожить до 120 лет

После Караджича следует ожидать новых арестов

Названо имя человека, предавшего Караджича

В Гаагском трибунале Караджич будет защищаться сам

Арестован экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич

Подготовила Юлия Потерянко

Племянник Караджича сознался в помощи дяде