МИД России уверен: в Киеве не уважают РПЦ

1,4 т.
МИД России уверен: в Киеве не уважают РПЦ

Министерство иностранных дел России заявляет, что мероприятия по случаю 1020-летия Крещения Руси проходят в Киеве при неуважительном отношении к руководству Русской православной церкви, чувствам миллионов православных верующих России и Украины.

Об этом сегодня шла речь в ходе беседы первого заместителя министра иностранных дел РФ Андрея Денисова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в России Константином Грищенко.

По данным МИД России, в ходе беседы «обсуждались некоторые текущие вопросы двусторонних отношений, вызывающие озабоченность российской стороны».

«Продолжающееся муссирование украинскими представителями вопроса о сроках пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины подрывает ход нормального переговорного процесса по данной теме. С российской стороны была подтверждена позиция о том, что вопросы дальнейшего пребывания Черноморского флота в Крыму должны решаться в спокойной и конструктивной атмосфере в контексте всего комплекса российско-украинских отношений», - подчеркнули в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Видео дня

Как сообщал «Обозреватель», сегодня Посол Украины в России Константин Грищенко был вызван в МИД РФ для обсуждения инцидента с запретом на въезд в Украину депутату Госдумы Константину Затулину.

Читайте по теме:

Ющенко помолился вместе с патриархами

Вселенский патриарх тайно встречался с раскольниками

Киевского патриарха не будет на 1020-летии Крещения Руси

В Киеве встретятся два патриарха

В Украину приезжает Вселенский патриарх

Подготовила Диана Еременко

Ющенко встретился с Патриархом один на один

МИД России уверен: в Киеве не уважают РПЦ