Посол призвал Украину и Россию не ссориться из-за Затулина

1,3 т.
Посол призвал Украину и Россию не ссориться из-за Затулина

Посол Украины в России Константин Грищенко призвал не использовать инцидент с российским депутатом Константином Затулиным для ухудшения отношений Москвы и Киева, сообщает пресс-служба МИД России.

"Такие инциденты, которые иногда возникают, свидетельствуют о том, что надо уважительно относиться друг к другу, понимать деликатность вопросов, которые истолковываются не на пользу развитию наших отношений, а создают дополнительные точки раздражения", - сказал Грищенко после встречи в МИД России.

Грищенко сообщил, что обсудил эту ситуацию с первым замглавы МИД России Андреем Денисовым. Украинский дипломат также напомнил, что российская сторона уже вручила Украине ноту протеста в связи с этим инцидентом. "Мне ноту протеста не вручали, так как нота по этому поводу уже была вручена в Киеве. С российской стороны мне была высказана озабоченность", - сказал Грищенко.

Видео дня

Украинский Посол в РФ был вызван в российское дипломатическое ведомство для обсуждения ситуации с запретом въезда в Украину Затулину. Служба безопасности Украины запретила въезд в страну Затулину сроком на год и возбудила относительно него уголовное дело. Затулин был задержан накануне в аэропорту Симферополя.

Читайте по теме:

РФ Яценюк отказался менять Порошенко на Затулина

Яценюк отказался менять Порошенко на Затулина

Унижение Затулина и Жириновского даром не пройдет

У Гонгадзе и Затулина будет общий защитник

Суд тоже запретил Затулину въезд в Украину

Подготовила Диана Еременко

Посол призвал Украину и Россию не ссориться из-за Затулина