Шуфрич похоронил коалицию ПР и НУ-НС

1,0 т.
Шуфрич похоронил коалицию ПР и НУ-НС

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич исключает союз своей политической силы с Президентом Виктором Ющенко.

Об этом он сказал в интервью журналу «Фокус» «Никаких объединений Ющенко и ПР не может быть», - сказал он.

При этом депутат не исключил возвращения в состав коалиции Игоря Рыбакова и Юрия Бута. Шуфрич также допускает расширение коалиции за счет фракции блока Литвина. «Литвин, например, очень хочет в демократическую коалицию, и это видно невооруженным глазом. Он мечтает быть спикером, и только поэтому не поддерживает действий коалиции. Мне кажется, если бы ему предложили сменить Яценюка, коалиция получила бы 20 голосов», - сказал он.

В то же время, Шуфрич отметил, что многое в вопросе возобновления работоспособности коалиции будет зависеть от решения Конституционного Суда.

Напомним, что 6 июня нардепы Игорь Рыбаков(БЮТ) и Юрий Бут(НУ-НС) вышли из состава правящей коалиции. В тоже время, нардеп от НУ-НС Роман Зварич заявил, что фракция намерена добиваться лишения Бута депутатского мандата, поскольку он не вышел из российского гражданства.

В свою очередь, фракция БЮТ подала в ЦИК решение межпартийного съезда блока о лишении Рыбакова депутатского мандата. В тоже время, депутат обжаловал решение съезда в суде.

Читайте по теме:

Шуфричу предложили стать президентом

Шуфрич: Ющенко запарил

В парламенте сформирована новая коалиция

Нынешняя коалиция не имеет альтернативы

Демкоалиция должна "заполучить" Литвина любой ценой

Подготовил Игорь Полупанов

Шуфрич похоронил коалицию ПР и НУ-НС