Сорок талибов убиты в ходе боев в Афганистане

607
Сорок талибов убиты в ходе боев в Афганистане

Сорок боевиков движения «Талибан» уничтожены в центральной части Афганистана в ходе совместной операции подразделений коалиционных сил и афганской армии.

Об этом сообщили официальные источники, передает агентство France Presse.

Совместные силы третий день пытаются отбить у боевиков уездный центр Аджристан, расположенный в 200 километрах юго-западнее Кабула. По словам губернатора уезда Аджристан провинции Ганзи Исмаила Джахангира, в ночь с четверга на пятницу захваченный талибами Аджристан был подвергнут авианалету. По предварительным данным, жертвами атаки стали два мирных жителя.

Видео дня

Радикальное движение «Талибан» находилось у власти в Афганистане с середины 90-х годов прошлого века. После терактов 11 сентября 2001 года Вашингтон обвинил талибов в том, что они укрывают террориста Усаму бен Ладена, на которого США возложили ответственность за организацию этих атак.

В конце 2001 года режим талибов был свергнут войсками США и силами «северного альянса». С тех пор боевики «Талибан» организуют нападения и теракты против афганской армии и представителей нового афганского режима.

Читайте по теме:

34 боевика движения «Талибан» уничтожены в Афганистане

Истребители НАТО обстреляли полицию Афганистана, 9 жертв

Военные США стали жертвами столкновений в Афганистане

США увеличат свой контингент в Афганистане

Британский вертолет в Афганистане обстрелял своих, 9 раненых

Подготовила Юлия Потерянко

Сорок талибов убиты в ходе боев в Афганистане