Москва возмутилась задержанием Затулина

666
Москва возмутилась задержанием Затулина

Посольство России в Украине направило в МИД Украины ноту о задержании депутата Госдумы Константина Затулина в аэропорту Симферополя. В документе выражена «глубокая обеспокоенность российской стороны в связи с подобным решением» и просьба «незамедлительно дать официальные разъяснения относительно произошедшего инцидента».

В свою очередь, министерство иностранных дел РФ назвало «вопиющим» проявлением недружественного отношения запрет на въезд на территорию Украины депутату Государственной думы Константину Затулину. Об этом в интервью журналистам заявил заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов.

«Это вопиющее проявление недружественного отношения к видному общественному деятелю - депутату нашей страны», - сказал он.

Видео дня

Чиновник напомнил, что Украина и Россия ранее договорились не использовать практику «черных списков» в двусторонних отношениях. «Особо озадачивает данная позиция Украины в свете предыдущих договоренностей Москвы и Киева, обязывающих прекратить использование практики «черных списков». «Видимо, у наших коллег-партнеров слова расходятся с действиями», - сказал замминистра.

Напомним, что в четверг вечером украинские правоохранители задержали в аэропорту Симферополя депутата Госдумы Константина Затулина. Сегодня СБУ на 1 год запретило въезд на территорию Украины Константину Затулину.

Читайте по теме:

Затулину жаль денег на обратный билет в Россию

Скандальному Затулину "шьют" уголовное дело

СБУ дала Затулину вторую желтую карточку

Затулин подал в Европейский суд на Украину

На съезд ПР приехал экс-нонграта Затулин

Подготовил Игорь Полупанов

Москва возмутилась задержанием Затулина