Вселенский патриарх объединил церкви

Вселенский патриарх объединил церкви

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что приезд Вселенского патриарха Варфоломея I будет способствовать созданию в Украине единой церкви. Об этом он заявил в ходе церемонии встречи Вселенского патриарха.

«Ваша поддержка укрепит наш дух и поможет нам найти единение во Христе», - заявил Виктор Ющенко.

Глава государства назвал визит Варфоломея I в Украину великим днем для украинского народа. «Для меня большая честь и радость приветствовать на украинской земле Варфоломея I. Это великий день для Украины и украинского народа. Ваше прибытие в Киев мы воспринимаем как благословение и любовь к украинскому народу. Ваш приезд на 1020-летие Крещения Руси - как признание заслуг украинского народа в становлении православия», - резюмировал Виктор Ющенко.

В свою очередь, Вселенский патриарх Варфоломей I заявил, что он приехал в Украину, чтобы «помолиться за объединение всех христиан в единую православную церковь». «Мы прибыли сюда как паломники, которые ценят славу Украины, дабы увидеть ваш Иордан - Днепр, где святились ваши братья, мы прибыли сюда просить благословение святого Владимира, отдать почести тем, кто умер мученической смертью, жертвам Голодомора», - отметил он.

Отметим, что в церемонии встречи Вселенского партриарха приняли участие представители всех украинских церквей.

Читайте по теме:

Варфоломей I создаст в Украине единую церковь

Власти оставляют в тени визит Московского патриарха

Ющенко уравнял патриархов

Ющенко встретился со Вселенским патриархом

Епископ киевского патриархата избил священника УАПЦ

Подготовил Игорь Полупанов

Вселенский патриарх объединил церкви