ГрупЕЦ требует исключить Жванию из фракции

674
ГрупЕЦ требует исключить Жванию из фракции

Президиум партии “Единый центр” рекомендует народным депутатам-членам партии обратиться к председателю фракции “Наша Украина – Народная самооборона” в Верховной Раде Вячеславу Кириленко с предложением внести на рассмотрение фракции вопрос об исключении Давида Жвании из фракции.

Об этом идет речь в решении президиума партии, передает УНИАН.

«В последнее время заявления и поведение Жвании все больше противоречат этико-моральным принципам деятельности политика», – отмечено в документе.

По мнению членов президиума ЕЦ, об этом свидетельствуют “неоднократные постыдные и агрессивные выпады Жвании в адрес Президента Виктора Ющенко и его родных”, “вызывающее поведение относительно институтов государственной власти”, правоохранительных органов, которые исполняют служебные обязанности.

Видео дня

Члены президиума ЕЦ считают, что Жвания сознательно идет на провокации, и убеждены, что его поведение “носит признаки действий, подпадающих под статьи Уголовного кодекса Украины”.

”Такие действия Жвании не только вредят парламентской фракции НУ-НС и репутации входящих в нее политических сил, но и подрывают авторитет властных институтов Украины в глазах украинского общества», – говорится в решении президиума ЕЦ.

Кроме того, в этой партии считают настоящей причиной таких действий Жвании то, что он “исполняет роль «послушного винтика» в грязной кампании по дискредитации главы государства».

Читайте по теме:

Жвания пытается организовать импичмент Ющенко

Жвания подал жалобу в Европейский суд

СП: Жвания помог Ющенко поужинать ядом

ГПУ: Жвания причастен к отравлению Виктора Ющенко

Жвания ответит за отравление Ющенко

Подготовила Диана Еременко

ГрупЕЦ требует исключить Жванию из фракции