Минюсту "заказали" партию Катеринчука

596
Минюсту 'заказали' партию Катеринчука

Европейская партия Украины обвиняет Министерство юстиции в исполнении заказа по уничтожению партии.

Об этом говорится в заявлении партии, передает proUA.

«Считаем, что Министерство юстиции выполняет заказ по уничтожению нашей партии и дискредитации качественно новой европейской политической силы в глазах украинского и мирового сообщества», - говорится в заявлении.

«Как стало известно из достоверных источников в Министерстве юстиции Украины, в июле этого года заместитель главы упомянутого ведомства выдал ряд приказов о проведении проверок структурных образований политической партии «Европейская партия Украины», - говорится в заявлении.

Видео дня

Такие проверки на сегодняшний день проведены в Житомирской, Киевской областях и городе Киеве. Кроме того теперь проводится проверка структурных организаций партии в Николаевской и Одесской областях.

«Как отмечают сами партийцы, характер проверок отличается придирчивостью, предубежденностью и буквоедством. И это невзирая на то, что Европейская партия Украины прошла регистрацию в Минюсте меньше двух лет тому назад», - говорится в заявлении.

Партия удивлена тем фактом, что «проверяется та партия, которая является одним из девяти основателей избирательного Блока НУ-НС, а представитель именно от этого избирательного Блока в настоящее время возглавляет Министерство юстиции Украины».

«Мы не исключаем, что целью проверок структурных образований является аннулирование регистрации нашей политической силы, которая была основателем избирательного Блока Николая Катеринчука на досрочных выборах в Киевраду в мае этого года. Мы не можем не связывать проверки, которые проводятся, с судебными процессами по лишению депутатских полномочий депутатов-изменников», - говорится в заявлении.

Руководитель партии Николай Катеринчук допускает, что Министерство юстиции, то ли на собственное усмотрение, или на усмотрение своих заказчиков, по сути занимается административной структуризацией политического пространства в Украине.

«Мы расцениваем намерения Минюста провести проверку Европейской партии Украины исключительно как политический заказ», - говорится в заявлении.

Читайте по теме:

Катеринчук решил в суде оспорить свой провал

Следующих по списку Катеринчука не пустили в Киевраду

Сбежавшие от Катеринчука лишились мандатов

Катеринчука попросили не выносить сор из избы

Пленники Катеринчука вырвались на свободу

Подготовила Диана Еременко

Минюсту "заказали" партию Катеринчука