Антинатовцы захватили три БТР

797
Антинатовцы захватили три БТР

Противники проведения учений «Си Бриз-2008», захватили накануне в районе крымского озера Донузлав три армейских бронетранспортера.

По информации пресс-службы крымской городской организации компартии, рано утром 24 июля коммунисты встретили корабль «Константин Ольшанский» скандированием «Долой натовцев из Крыма!», «НАТО, Ющенко – чемодан – корабль – Америка!» и др.

Позже активисты КПУ окружили и смогли на время захватить три БТР. «Десантники ВМС Украины открыли стрельбу в воздух и бросали взрывпакеты в людей. Один из молодых коммунистов вследствие этого получил ожог ноги. Народному депутату Украины Леониду Грачу сломали палец руки», – говорится в сообщении крымских коммунистов.

Видео дня

- Витренко пообещала НАТО "Вторую Феодосию"- Коммунисты не смогли сорвать учения «СИ Бриз»

«Сегодняшняя жалкая высадка десанта на западном берегу Крыма не удалась, потому что мы их встретили там, как в Сталинградском «котле» - ... недоброжелательным настроением, требованием покинуть эту территорию», - сказал Леонид Грач, комментируя инцидент.

Пресс-секретарь «Си Бриз-2008», капитан первого ранга Николай Недогибченко заявил, что инцидент с БТР резервного взвода действительно имел место. «Коммунисты окружили его и начали стучать по нему, бутылками с водой закидали, флаги свои поставили», - сказал пресс-секретарь.

По его словам, была дана команда военным, и БТР передислоцировали «в другую точку». Он также опроверг информацию коммуниста Леонида Грача о том, что коммунисты сорвали высадку десанта в ходе учений. «Высадка прошла своевременно, проведение миротворческой операции осуществлялось согласно плану», - подчеркнул пресс-секретарь Си-бриз 2008.

Отметим, что на этой неделе 20 членов "Братства" на время закрыли корабль НАТО.

Читайте по теме:

Украинские корабли успешно выступают в учениях

Коммунисты сорвали натовские учения

Учения «Си Бриз-2008» стартовали

Учениям «Си Бриз-2008» ничто не помешает

Подготовил Игорь Полупанов

Антинатовцы захватили три БТР

Антинатовцы захватили три БТР