УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Британцы положили глаз на украинский чернозем

666
Британцы положили глаз на украинский чернозем

Трудности с продуктами питания начинает ощущать и сытая Европа. Пока европейцы не чувствуют дефицита сельхозпродукции. В странах ЕС такое же изобилие продуктов, как и прежде. Но цены на них - повышаются.

В Великобритании экономисты уже задумываются, каким образом помочь странам третьего мира преодолеть кризис. И предлагают искать выход в использовании плодородных земель Восточной Европы, в том числе Украины. Дефицита продуктов на полках в британских магазинах или на рынках нет. Вот только цены растут - жалуются жители Великобритании. Впрочем, пока англичанам хватает средств, чтобы не менять свой рацион.

Многие даже жертвуют - в помощь голодающим в Африке и Азии. О том, что там не хватает еды, британцы узнают из прессы.

Продовольственный кризис можно было предвидеть еще пару лет назад, уверен Хавьер Блас, эксперт по сельскому хозяйству ведущего экономического издания Financial Times. Но даже сейчас из сложившейся ситуации есть выход - задействовать страны Восточной Европы. У Бласа в компьютере все досье на сельхозпотенциал Украины, отмечают Подробности.

Нынче основным экспортёром продовольствия в страны Азии и Европы является Австралия. Но зеленый континент расположен слишком далеко, а потому продукция оттуда недешевая. Таким образом, в Украины есть возможность потеснить своего основного конкурента.

Читайте по теме:

Львовские крестьяне собираются уничтожить урожай

G7 знает, как победить мировой экономический кризис

МВФ прогнозирует войны за еду

Секретный отчет назвал причину роста цен на продукты

Продовольственный кризис затянется до 2015 года

Подготовила Яна Ефименко