УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Литвин требует для депутатов два срока

Литвин требует для депутатов два срока

Лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин считает, что депутатов в Верховную Раду следует избирать не больше чем на два срока подряд. Об этом политик заявил во время визита в Винницкую область, сообщает УНИАН.

«Не должно быть, как сегодня, что некоторые депутаты и в советском парламенте заседали, и сейчас заседают. Они уже в парламентском буфете выпили все, что можно выпить, нормальный человек столько не переплывет, внуки уже их забыли, какие они есть. Они уже, по-видимому, должны подумать и о вечном», - заметил депутат.

Он также заявил, что фракция настаивает на переходе к пропорциональной системе с открытыми списками, и уже внесла соответствующий законопроект в парламент. Отметим, что в конце прошлого года Литвин требовал вернуть мажоритарку.

Напомним, что в настоящее время парламентские выборы в Украине проводятся по пропорциональной системе с «закрытыми списками». Считается, что при такой системе избиратель голосует за "кота в мешке", поскольку популярные политики приводят в парламент людей с темным прошлым

Читайте по теме:

"Регионы" и Блок Литвина сказали «нет» рабству нардепов

Литвин поднимет вопрос о баклушах в ВР

Литвин хочет вернуть мажоритарку!

Литвин не хоче дивитися депутатам в рот

Подготовил Игорь Полупанов