УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Саакашвили считает слова Лаврова бессмыслицей

498
Саакашвили считает слова Лаврова бессмыслицей

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "бессмысленной инициативой" предложение России о подписании между Тбилиси и Сухуми соглашения о неприменении силы.

"Эта инициатива не имеет смысла, потому что Грузия и так не собирается ни на кого нападать", - заявил Саакашвили на встрече c журналистам в Батуми.

Москва настаивает на подписании соглашения о неприменении силы между Тбилиси и Сухуми. Как заявил глава Глава МИД РФ, соглашение о неприменении силы является "неотложной, самой срочной задачей". Лавров считает также недопустимым увязывать вопрос о неприменении силы между Грузией и непризнанной республикой Абхазия с возвращением беженцев, поскольку, по мнению Лаврова, для возвращения беженцев необходимо сначала "успокоение ситуации, восстановление доверия, сообщает РИА Новости. Саакашвили назвал это заявление "бесстыдным".

"Мировое сообщество не допустит такого варварского решения", - сказал Саакашвили, выразив надежду, что заявление Лаврова "является провокационным заявлением чиновника, а не позиции правительства России".

Читайте по теме:

Германия и Грузия обсудили решение абхазского конфликта

Меркель гарантирует вступление Грузии в НАТО

Во взрывах в Абхазии обвиняется Грузия

Россия призывает Саакашвили не допустить войну в Абхазии

Грузия предложила России поделить Абхазию

Подготовила Диана Еременко