Разгромлен антиНАТОвский пикет во Львове

1,6 т.
Разгромлен антиНАТОвский пикет во Львове

Неизвестные в военной форме без знаков различия напали на участников пикета противников вступления Украины в НАТО на украинско-польской границе, сообщил первый секретарь обкома Компартии Львовской области Александр Калынюк.

Участники антинатовского пикета пришли к границе на переход Рава-Русская (Львовская область), чтобы выступить против учений "Си Бриз-2008" с участием подразделений из стран-членов НАТО и, в частности, против прибытия на Украину делегации латвийских моряков для участия в этих учениях, сообщает РИА Новости.

"Мы пикетировали приезд латвийских моряков, которые следовали на учения "Си Бриз" в Одессу. Моряки через этот таможенный переезд не проезжали, но на наш пикет напал военизированный отряд. Они (нападающие) были одеты в форму. Нападавшие ломали наши флаги и транспаранты и трое человек (участники митинга) пострадали. Сейчас их состояние оценивают врачи", - сказал Калынюк.

Первый секретарь обкома Компартии Львовской области считает, что местная милиция действовала крайне непрофессионально, поскольку, находясь на месте, не смогла предотвратить столкновения. Порядок удалось навести только по прибытии областной милиции.

Учения "Си Бриз-2008" с участием подразделений из стран-членов НАТО начнутся 14 июля в Одесской области и продлятся до 26 июля. Местом маневров станут военные полигоны в Одесской области, а также Крым и прилегающая к полуострову акватория Черного моря.

Верховная Рада Украины разрешила допустить на территорию страны для участия в "Си Бриз-2008" около тысячи военнослужащих США и других стран, 15 иностранных военных кораблей, две подводные лодки, четыре самолета и четыре вертолета.

В январе-мае 2008 года в Симферополе прошли пять митингов протеста против присоединения Украины к НАТО.

Читайте по теме:

"Витренковцы" захватили НАТОвский десант

Символическое членство в НАТО повредит Украине

Люди Витренко напали на сторонников НАТО

Россия надеется, что «братская» Украина не войдет в НАТО

Иезуит Схеффер, «как крыса», убежал от Витренко

Подготовила Диана Еременко

Разгромлен антиНАТОвский пикет во Львове