У погибших моряков "Нефтегаз-67" тайно вырезали органы

2,2 т.
У погибших моряков 'Нефтегаз-67' тайно вырезали органы

Сенсационное заявление сделали родственники одного из погибших моряков на судне «Нефтегаз-67». Они утверждают, что моряку вырезали обе почки и селезенку. Такие выводы родственники сделали после вскрытия тела погибшего, передает "5 канал".

Одна из родственниц погибшего настояла на вскрытии тела в симферопольском морге. Гробы с останками тел моряков прибыли в Симферополь сегодня ночью.

В документе, который предоставила китайская сторона, в графе о причине смерти отмечено, что она не установлена. Кроме того, все выводы медиков написаны на китайском языке, и никакого перевода родственникам не предоставили.

Семьи трех погибших моряков уже заявили, что хотят провести повторную экспертизу, на что компания судовладелец «Нафтогаз» заявила, что провести экспертизу можно, но на это понадобится еще два месяца. Кроме того, китайская сторона провела уже восемь экспериментов, чтобы установить личности погибших. Почему ни одна из этих экспертиз не установила причину гибели, родственники не понимают. Для того чтобы провести повторный анализ ДНК трех моряков, похорон остальных 12 тоже придется отложить.

На вопрос журналистов, чем можно пояснить отсутствие органов одного из погибших, замминистра здравоохранения АР Крым Олег Стеблий заявил: «Только тем, что органы берутся на судебно-медицинское исследование, на исследование ДНК».

Напомним, 28 июня в Украину были отправлены гробы с телами членов экипажа украинского судна "Нефтегаз-67", которое более трех месяцев назад затонуло недалеко от берегов Сянгана (Гонконга) при столкновении с китайским сухогрузом. Из 25 членов экипажа семеро (один гражданин Китая и шесть граждан Украины) были спасены. Позже были найдены тела трех украинских моряков. Тела остальных 15 моряков были обнаружены 29 апреля после поднятия судна со дна моря. Судно было отбуксировано в Китай.

Причины и обстоятельства аварии расследуют морские власти Китая. Предварительной причиной столкновения "Нафтогаза-67" с сухогрузом считается взаимное нарушение правил. Капитану "Нефтегаз-67" Юрию Кулемесину предъявлено общее обвинение в создании аварийной ситуации.

Читайте по теме:

«Нефтегаз-67» наконец-то подняли. Нашли еще тела

Ющенко шокирован смертью моряков с «Нефтегаза-67»

Капитан «Нефтегаза-67» объявил морской протест

На поднятом «Нефтегазе-67» нашли тела 14 моряков

Виновник крушения "Нефтегаза" дорого заплатит Украине

Подготовила Диана Еременко

У погибших моряков "Нефтегаз-67" тайно вырезали органы