На территории Воронцовского дворца выявили самозахват земли

1,0 т.
На территории Воронцовского дворца выявили самозахват земли

На территории всемирно известного Воронцовского дворца-музея в Крыму обнаружен самовольный захват земель природно-заповедного фонда.

Об этом сообщили в Отделе общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму, передает УНИАН.

Самозахват был выявлен сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымского Главка милиции в ходе недавней проверки.

«В 2007 году должностные лица одного из днепропетровских частных предприятий, самовольно заняли буну и земельный участок, расположенные в границах Воронцовского дворца», - говорится в сообщении крымской милиции. На самозахвате незаконно строили коттеджи из деревянных конструкций. При строительстве подъездных путей к коттеджам был снят плодородный слой грунта, тем самым нарушена ландшафтность парка-памятника.

Видео дня

Работы производились строителями, приехавшими в Крым из Волынской области. Строительство осуществлялось без заключения трудовых договоров, кроме того, у рабочих отсутствовали лицензии на право выполнения строительных работ.

«Оплата производилась путем перевода денежных средств на банковские карточки, а указания по строительству давались по телефону, наняты люди были также в телефонном режиме. Иными словами, рабочие никогда не видели своих работодателей и не знали, что они из себя представляют, - отметили в милиции. - На месте стройки представители днепропетровского ЧП отсутствовали, а от дачи каких-либо пояснений по телефону уклонились. Никаких правоустанавливающих документов на земельный участок и ведение строительных работ не выдавалось».

Материалы проверки в ближайшее время будут направлены в прокуратуру Крыма для дачи оценки действиям должностных лиц и возбуждения уголовного дела.

Читайте по теме:

Захват «Укртелефильма» - из защиты - в наступление

Порт «Южный» захватили спокойно

Вооруженный мужчина захватил детский сад

Псих захватил заложников в донецкой больнице

Семенюк опасается захвата архива ФГИ

Подготовила Анна Петеренко

На территории Воронцовского дворца выявили самозахват земли