Тимошенко выбрала пять жертв для показательной расправы

1,0 т.
Тимошенко выбрала пять жертв для показательной расправы

Премьер Юлия Тимошенко обязала руководителей пяти областей с самими высокими показателями инфляции прибыть на завтрашнее заседание правительства.

«Все приглашения направлены, все материалы переданы, мы ждем пять губернаторов (Сумской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, главу КГГА. - Ред.)», - сказала Тимошенко журналистам.

-Тимошенко отругала губернатора за неподобающий тон

В то же время премьер отказалась отвечать на вопрос, согласовано ли приглашение губернаторов с Секретариатом Президента.

Как известно, ранее губернаторы не прибыли на заседание правительства, поскольку Кабмин не согласовывал эти вызовы с Банковой.

Видео дня

-Губернаторов не пустили на совещание с премьером

В частности, губернатор Днепропетровщины Виктор Бондарь заявил, что получил приглашение на заседание правительства. Вместе с тем, по его словам, на тот момент служебная командировка не была согласована с Секретариатом Президента.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство подаст Президенту представление об увольнении губернаторов областей с самыми высокими показателями инфляции.

Напомним, что 14 мая правительство вызвало на ковер председателя Херсонской ОГА Бориса Силенкова, Волынской ОГА – Николая Романюка, Черкасской ОГА – Александра Черевко, и.о. председателя Запорожской ОГА – Валерия Черкаска, и.о. председателя Львовской ОГА Андрея Кница, а также председателя Совета министров АРК Виктора Плакиды. Однако по результатам заседания было принято решение дать губернаторам месяц на исправление экономической ситуации.

Читайте по теме:

Губернаторы решили поддержать президента

Во Львове больше не будут издеваться над губернатором

Ющенко не пустил губернаторов к Тимошенко

Госпожа губернатор

Горсовет отказал губернатору в доверии

Подготовил Игорь Полупанов

Тимошенко выбрала пять жертв для показательной расправы