Администрация Буша пообещала контролировать Медведева

792
Администрация Буша пообещала контролировать Медведева

Администрация Джорджа Буша отмечает важность того, что президент России Дмитрий Медведев в своей инаугурационной речи заявил о необходимости борьбы с правовым нигилизмом, заявил в Вашингтоне исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Дэниэл Фрид.

Видео дня

«Администрация США с интересом отметила речь являвшегося тогда кандидатом в президенты Медведева в декабре, когда он заявил, что экономическая модернизация России потребует поддержки главенства закона, проведения кампании против коррупции, защиты прав собственности и большей политической свободы. Инаугурационная речь президента Медведева подчеркнула эти пункты и отметила необходимость борьбы против распространенного правового нигилизма в России», - заявил и.о. замгоссекретаря.

При этом Фрид подчеркнул, что администрация Буша считает заявления Медведева «многообещающими» и намерена работать вместе с новым президентом России для продвижения вперед двухсторонних российско-американских отношений.

«По мере того, как мы будем продвигаться вперед в этих отношениях с Россией, мы будем смотреть на слова, которые произносят российские лидеры, и на дела, которые они осуществляют», - подчеркнул он. Его цитирует Газета.ru.

Читайте также:

США просят Медведева сделать шаг назад

Медведев поблагодарил Путина и выпил за родину

Россия стала двуглавой. Дмитрий Медведев - президент России