Медведев поблагодарил Путина и выпил за родину

Медведев поблагодарил Путина и выпил за родину

Официально вступивший в должность президента РФ Дмитрий Медведев, выступая в Большом Кремлевском дворце, где проходит торжественный прием по случаю его инаугурации, еще раз поблагодарил всех, кто помогал ему во время избирательной кампании.

Видео дня

"Вступление в должность президента - это всегда очень важное событие в жизни страны", - сказал Медведев.

Он отметил, что в зале присутствуют те, кто выдвигал его на президентский пост и помогал в период избирательной кампании. Президент поблагодарил всех и выразил надежду на "дальнейшую совместную работу по реализации общих планов".

"Теперь нам вместе предстоит реализовать все взятые перед людьми обязательства и на деле оправдать ожидания миллионов российских граждан. Еще раз подчеркну: доверие избирателей - это не столько мой личный успех, но, прежде всего, результат огромного труда всей нашей команды. Еще восемь лет назад она взяла на себя решение сложнейших задач и добилась впечатляющих перемен в современной России", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что особые слова хотел бы произнести о Владимире Путине. "Он внес поистине исторический вклад в развитие нашей страны и является примером руководителя действительно стратегического масштаба. Уверен, что мы и дальше будем успешно работать вместе - во благо нашей страны, ее настоящего и будущего", - сказал Медведев.

По его словам, одним из безусловных приоритетов "было и остается достижение по настоящему высокого уровня жизни людей, а это не только достойный заработок и образование, здоровье и нормальный полноценно устроенный быт, это и надежная безопасность граждан и широкие возможности для самореализации и, конечно, их насыщенная духовная жизнь".

Президент РФ считает, что "для стремительного технологического и интеллектуального рывка России нужны творческие, инициативные и ответственные за свою судьбу люди. И мы должны делать все, чтобы их личные победы легли в основу нашего общего успеха".

Медведев отметил, что в зале "присутствуют ученые, деятели образования и культуры. Это люди, чьи идеи и поступки, чей созидательный настрой способны еще больше сплотить нацию, объединить наше общество вокруг решения новых, еще более сложных задач".

Глава государства убежден, что "будущее России прямо определяется развитием гражданского общества и развитием правового государства, в том числе осознанной "привычкой" уважать чужие права, умея при этом отстаивать свои, быть ответственным за собственную жизнь и судьбу всей страны".

В зале, добавил Медведев, "также находятся представители деловых кругов России, те, чей опыт жизни и работы в условиях свободного рынка реально доказал возможность достижения самых серьезных передовых результатов". "И мы и дальше будем содействовать им в развитии бизнеса", - сказал он.

Как сказал президент, очевидно, что "многое в наших планах будет зависеть от профессиональных и моральных качеств представителей гражданских властей, правоохранительных органов и вооруженных сил, от их открытости обществу и безукоризненного служения народу. От готовности укреплять безопасность страны, обеспечивать целостность и неприкосновенность ее территории".

Он подчеркнул, что все это считает "краеугольными принципами работы всей государственной машины, важнейшими условиями реализации стратегических целей и курса на долгосрочное устойчивое развитие страны".

Медведев выразил твердую уверенность в том, что все вместе мы сможем приумножить достигнутое новыми, более высокими и содержательными, результатами и обязательно "добьемся процветания России".

Российский президент предложил поднять бокалы "За мир, согласие и благополучие Родины, за счастье в каждой российской семье", "За великую Россию!", "За нашу великую любимую Родину". Об этом пишет РИА.

Читайте также:

Россия стала двуглавой. Дмитрий Медведев - президент России

Инаугурация Медведева пройдет в самый удачный день года

Путин запомнился афоризмами