Буш рассчитывает подружиться с Медведевым

723
Буш рассчитывает подружиться с Медведевым

Президент США Джордж Буш рассчитывает на "хорошие взаимоотношения" с Дмитрием Медведевым и на преемственность во внешней политике России, заявил журналистам в среду в Вашингтоне советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли. Об этом сообщает РИА Новости.

Видео дня

"Мы ожидаем преемственности во внешней политике России", - заявил Хэдли.

По словам советника Буша "это означает, что будут области, в которых мы соглашаемся, и будут области, в которых мы не соглашаемся".

"Президент США ожидает хороших отношений с президентом Медведевым, и они будут говорить об областях, в которых у нас имеются общие интересы, и мы будем очень откровенно говорить об областях, в которых у нас имеются разногласия", - подчернул Хэдли.

"В России к присяге приведен новый президент. Президент США имел возможность встретиться со ставшим теперь президентом Медведевым во время своего недавнего визита в Сочи, где у них состоялась хорошая беседа", - напомнил советник Джорджа Буша.

Говоря о внешнеполитических разногласиях между США и Россией, Хэдли упомянул ситуацию вокруг Грузии.

"Мы очень встревожены тем, что Россия делает в Грузии в серии действий, которые мы считаем и назвали провокационными, и мы считаем, что России необходимо отказаться от таких вещей", - подчеркнул советник президента США.

Хэдли также сообщил о точке зрения администрации Буша на предложение России о проведении международной конференции по Ближнему Востоку в Москве.

"Ближневосточная конференция, о которой говорит Россия, это идея, для которой все международное сообщество открыто, но форма здесь должна следовать за функцией", - сказал он.

"Давайте посмотрим, где мы находимся, и убедимся, что это (конференция) имеет смысл и будет способствовать продвижению переговоров между сторонами. Нам нужно будет посмотреть, как это все идет", - сказал советник главы Белого дома.

Читайте по теме:

Россия стала двуглавой. Дмитрий Медведев - президент России

Официальный сайт Кремля перепутал своих президентов

Медведев поблагодарил Путина и выпил за родину