В НУ-НС увидели сговор БЮТ и Партии регионов

В НУ-НС увидели сговор БЮТ и Партии регионов

Фракция БЮТ не имеет права вносить в парламент собственный проект конституции без согласования с НУ-НС. Об этом заявил лидер НУ-НС Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба партии.

Видео дня

Лидер НУ-НС назвал план БЮТ и Партии регионов принять на следующей неделе новый проект Конституции сговором двух политических сил. «Изменения к Конституции Украины должны готовиться по результатам серьезного общественного и профессионального обсуждения, а не путем кулуарного заговора парламентских фракций. Потому постоянные заявления БЮТ и Партии регионов о том, что на будущей неделе парламент будет голосовать за изменения в Конституцию, являются безответственными. Депутаты даже не видели проект Конституции», - заявил он.

Он напомнил, что для регистрации законопроекта о внесении изменений в Конституцию его должны подписать по крайней мере 150 народных депутатов Украины. «Более того, если коллеги из фракции БЮТ захотят внести такой законопроект, то в соответствии с коалиционным соглашением, его должен одобрить консенсусом совет коалиции. Любые действия наших партнеров относительно изменений в Конституцию без согласования с БЮТ будут расцениваться нами как дежурное нарушение соглашения о создании демократических сил.

«Изменения в Конституцию должны стать результатом серьезного публичного обсуждения, а не кулуарных договоренностей», - отметил он.

Читайте по теме:

Новую коалицию создать невозможно – БЮТ

Новая Конституция развяжет руки Президенту

В НУ-НС увидели сговор БЮТ и Партии регионов