"Превед, медвед!" Путин назвал имя своего преемника

465
'Превед, медвед!' Путин назвал имя своего преемника

Как передает РИА Новости, за выдвижение Медведева высказались пропутинская «Единая Россия», «Справедливая Россия», Аграрная партия и партия «Гражданская сила».

Видео дня

«Мы хотели бы Вам предложить ту кандидатуру, которую мы все поддерживаем. Это кандидатура первого заместителя председателя правительства Медведева Дмитрия Анатольевича», - сказал лидер единороссов Борис Грызлов на встрече президента РФ с лидерами четырех партий.

Путин ответил на это предложение одобрением: «Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, я знаком более 17 лет очень близко с ним, и целиком и полностью поддерживаю эту кандидатуру».

Кроме того, глава государства заявил, что считает реальным шанс сформировать устойчивую власть в РФ с учетом выдвижения четырьмя партиями единого кандидата в президенты.

Путин отметил, что единого кандидата выдвигают представители четырех партий, причем две из которых не только прошли в Госдуму («Единая Россия» и «Справедливая Россия»), но представляют устойчивое большинство, а все четыре опираются на самые различные слои населения и представляют интересы различных граждан. «Это говорит о том, что у нас есть шанс сформировать устойчивую власть в России после мартовских выборов, власть, которая будет проводить тот курс, который приносил результаты в последние 8 лет», - сказал Путин.

Сам выдвиженец заявил, что в понедельник-вторник продолжит консультации с четырьмя предложившими его кандидатуру в президенты партиями.

Лидер «Единой России» Борис Грызлов уже заявил, что его партия официально выдвинет Медведева кандидатом в президенты РФ на съезде партии 17 декабря.

Напомним, президентские выборы в России пройдут 2 марта 2008 года.

В свою очередь оппозиционные политические силы РФ заявили в понедельник, что считают провалом свою попытку выдвинуть единого кандидата в президенты.

«Все наши усилия по определению единого кандидата окончились крахом»,- сказал глава незарегистрированной Республиканской партии России Владимир Рыжков.

С ним согласился лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, отметив, что это произошло из-за невозможности объединиться с Компартией. «Единственная коалиционная комбинация, имевшая смысл, это коалиция с КПРФ», - считает он.

По мнению Каспарова, теперь «надо работать на перспективу после 2 марта, борьба должна продолжиться дальше».

Украинский политолог Вадим Карасев назвал Медведева «первым и последним преемником Путина на посту президента». Эксперт уверен, что Медведев полностью устраивает Путина как кандидат на пост «вице президента при национальном лидере». Карасев отмечает, что Медведев, никогда не был сторонником резких движений, в результате чего сохраняется преемственность власти, которая и была целью операции «преемник».

Кроме того, Карасев обращает внимание на то, что Медведев, как и Путин выходец из Петербурга, давно работавший с нынешним Президентом. «А поэтому, в России продолжается «Петербургский период» - констатирует политолог.