Лидер пензенских затворников заработал амнезию

948
Лидер пензенских затворников заработал амнезию

Петр Кузнецов позабыл даже о своих учениках, которых отправил под землю. Почти месяц идейный вождь укрывшихся в пещере верующих провел в реанимации Пензенской областной больницы.

Видео дня

Напомним, в начале апреля от отчаяния, что вопреки его предсказаниям конец света так и не наступил, Петр Кузнецов решил покончить жизнь самоубийством. Зашел в сарай и несколько раз ударил себя поленом по голове - да так, что его со страшной черепно-мозговой травмой увезли на «Скорой». Врачи готовились к худшему, но вопреки всем прогнозам, выражаясь языком затворников, «пророк воскрес». На первомайские праздники его выписали из реанимации и перевели в психиатрическую больницу.

- Врачи говорят, что там Петра продолжают лечить, - сказала «Комсомольской правде» его сестра Ольга. - Дело идет на поправку. Брат уже может самостоятельно ходить. С трудом, но разговаривает. Есть ему можно только что-нибудь легкое, например, овсяную кашу. Правда, Петр ослеп на один глаз...

Кроме того, пророка сразила ретроградная амнезия - потеря памяти. Он забыл практически все. Даже о своих последователях не может ничего вспомнить.

- Помню, были какие-то люди. Они чего-то ждали, - говорит Кузнецов.

Гораздо быстрее возвращается к нему память о доме и семье. Так, вчера Петр вспомнил, что у него есть сын Алексей.

Как долго продлится амнезия у Кузнецова, врачи не берутся предсказывать.

- Идет период реабилитации, - рассказывает главврач областной психиатрической больницы Вячеслав Белоусов. - Но не исключено, что у Кузнецова разовьется слабоумие. Однако уверенно говорить о том, во что это выльется, можно будет не ранее чем через полгода.

Некоторые из вышедших на свет затворников проявили желание навестить своего учителя и ждут разрешения от врачей. А под землей все еще остаются девять его последователей. Они обещали выйти 14 июня.

Читайте по теме:

Лидера пензенских затворников вернули в психбольницу

Пензенских затворников привалило в пещере

Пензенские сектанты отложили конец света на 30 лет