Министр от БЮТ нашел способ борьбы с политическим кризисом

1,1 т.
Министр от БЮТ нашел способ борьбы с политическим кризисом

Без внесения изменений в Конституцию невозможно избежать обострения политических кризисов в Украине. Об этом журналистам сообщил сегодня вице-премьер по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря, передает РБК - Украина.

Видео дня

По его словам, недопустимыми являются предложения отдельных политиков о сохранении существующего статус-кво. «Тогда у нас и дальше будет трех-, четырехглавый Кабмин. Это путь к дестабилизации и это подрывает европейские перспективы для Украины», - заявил Григорий Немыря.

Вице-премьер также отметил, что в настоящее время в Украине под лозунгами укрепления национальной безопасности отдельные структуры пытаются подменять собой работу Кабинета министров и вмешиваться в его деятельность. «Речь, прежде всего, идет о Совете национальной безопасности и обороны», - уточнил он.

Григорий Немыря также сослался на последний (январский) доклад мониторингового комитета ПАСЕ, в котором обращает внимание на деструктивную позицию органов, которые должны выполнять консультативную роль, а фактически подменяют собой Кабинет министров. «И это очень опасный признак, это первая тенденция к авторитаризму и еще один довод в пользу необходимости внесения изменений в Конституцию», - сказал вице-премьер.

Напомним, что министр внутренних дел Юрий Луценко обвинил главу СП Виктора Балогу и одного из лидеров ПР Бориса Колесникова в подготовке заговора, направленного на разрушение демократической коалиции. В свою очередь глава СП и один из лидеров "регионалов" опровергли указанную информацию.

Читайте по теме:

Яценюк: Конституция – не политическая реклама

Немыря решил вступить в ВТО уже 25 января

Конституционный Суд покажет правительству, кто главнее

Подготовил Ярослав Конощук

Министр от БЮТ нашел способ борьбы с политическим кризисом