Банковая крышует Рудьковского

846
Банковая крышует Рудьковского

Рассмотрение дела про обвинению экс-министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского в злоупотреблении служебным положением перенесено из-за болезни судьи Печерского районного суда Киева Александра Мельника, которому переданы на рассмотрение материалы дела.

Видео дня

В интервью журналистам Рудьковский, который прибыл на судебное заседание, сказал: «В рассмотрении дела в суде убеждает меня защита. Есть все доказательства для того, чтобы довести мою невиновность».

В то же время он не стал комментировать свое дело, ссылаясь на то, что это не должно быть расценено кем-то как давление на суд, передает УНИАН.

При этом на вопрос, не видит ли он каких-то параллелей своего дела и дела, в котором фигурирует министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, Рудьковский ответил: «Я считаю, что у Юрия Витальевича, как министра внутренних дел, есть соответствующие специалисты и достаточно возможностей и мер, чтобы найти всю аргументацию по своему делу. О том, как он и где летал, я сказать ничего не могу, я с ним не летал».

Следующее заседание должно состояться 4 июня в 14.00 в Печерском районном суде.

Как известно, ранее судья в деле Рудьковского был заменен. Вскоре экс-министр транспорта вышел на пресс-конференцию с публичными извинениями перед Президентом и главой СБУ. По информации "Обоза", взамен ему было обещано "закрыть все вопросы". Учитывая, что Печерский суд контролируется Банковой, логично предположить: Николай Николаевич "лег" под Балогу и Ко. Какой определена цена вопроса - деньги, либо сдача им интересов его прежних соратников, в настоящий момент неизвестно. Все, однако, указывает на то, что дело Рудьковского теперь будет спущено на тормоза и следующее судебное заседание вряд ли состоится.

Напомним, прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Рудьковского, и 20 марта передала его на рассмотрение в Печерский суд Киева.

Дело было возбуждено следственным отделом прокуратуры столицы по материалам СБУ в отношении Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по авиамаршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

Читайте по теме:

Бродский: мне стыдно, что Рудьковский жалеет…

Рудьковский переосмыслил отношение к Ющенко и извинился

Николай Рудьковский благодарит врачей и ждет суда

Подготовила Виктория Антонюк