УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Совесть Ирана перед МАГАТЭ чиста

Совесть Ирана перед МАГАТЭ чиста

Сотрудничество Ирана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) является абсолютно прозрачным.

С таким заявлением выступил представитель иранского внешнеполитического ведомства Мохаммед Али Хоссейни, передает в воскресенье РБК-Украина.

Глава иранского МИДа подчеркнул необходимость продолжения сотрудничества с МАГАТЭ и, кроме того, в очередной раз отметил, что страна имеет право на развитие ядерной программы в мирных целях.

Ядерное оружие в Иране появится до конца года

В начале мая с.г. глава МИД Ирана Манучер Моттаки призвал европейские страны, входящие в "шестерку" стран-посредников в решении иранской ядерной проблемы при подготовке "пакета предложений" Тегерану "не выходить за дозволенные границы" и не отрицать права его страны на "мирный атом".

В апреле с.г. МАГАТЭ выразило надежду, что до конца мая с.г. в распоряжение агентства поступят достоверные ответы на новые вопросы относительно возможных разработок Ирана в области ядерных вооружений.

Совет Безопасности ООН с декабря 2006 г. принял уже три резолюции в адрес Исламской Республики с требованием заморозить программу обогащения урана. Тегеран оспаривает санкции СБ ООН, заявляя о мирном характере своей ядерной программы.

Читайте по теме:

Американцы не считают ядерную программу Ирана мирной

Ядерное оружие в Иране появится до конца года

Арабы хотят запретить ядерное оружие и Ирану, и Израилю

Подготовил Артур Гойсан