На Донеччине продолжаются поиски семи горняков

1,7 т.
На Донеччине продолжаются поиски семи горняков

На шахте ”Краснолиманская” в городе Родинское Донецкой области горноспасатели продолжают поиски семи горняков, которые находились под землей во время вчерашней аварии, передает "УНИАН".

Как сообщили журналисам в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, сегодня к 6.00 найдены и подняты на поверхность тела еще двоих из четырех погибших, которые были обнаружены сразу, но оставались под завалом.

Аварийная шахтная выработка разгазована, два отделения горноспасателей продолжают аварийно-спасательные работы и поиск 7 горняков.

В шахте работает экспертная комиссия по расследованию причин аварии.

Видео дня

Напомним, 23 мая на шахте ”Краснолиманская”, в вентиляционной ходке второй западной лавы пласта Л3 (тупиковая выработка длиной 350 метров) произошел выброс угля. Аварией были застигнуты 14 человек. Из них трое шахтеров с отравлением рудничными газами были госпитализированы. Четверо погибших подняты на поверхность, поиски семерых продолжаются.

В связи с аварией, территориальное управление Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора (Госгорпромнадзор) в Донецкой области запретило добывающие работы на государственном предприятии "Угольная компания "Краснолиманская".

Организован допуск в шахту по специальным пропускам лишь специалистам, которые вовлекаются в спасательные работы, сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

На место аварии выехала правительственная комиссия во главе с министром угольной промышленности Виктором Полтавцом. Начальником экспертной комиссии назначен директор Макеевского НИИ безопасности угледобывающей промышленности Александр Брюханов, сообщила начальник пресс-службы Госгорпромнадзора в Донецкой обл. Марина Никитина.

Отметим, что шахта "Краснолиманская" относится к категории опасных - на ней часто происходят внезапные выбросы угля, породы, газа, существует повышенная вероятность взрывов угольной пыли.

26 декабря на этой шахте произошел пожар. 14 декабря возникло задымление в западной части шахты.

Читайте по теме:

Судьба семерых шахтеров остается неизвестной

На шахте в Горловке завалило горняка

На криворожской шахте погибли трое горняков

Подготовила Ирина Петрив