Причиной аварии стал человеческий фактор

1,3 т.
Причиной аварии стал человеческий фактор

Одиннадцать человек погибли при столкновении пассажирского микроавтобуса и грузовика на автодороге Киев-Чоп в Житомирской области, сообщила в субботу пресс-служба МЧС Украины.

Видео дня

ДТП случилось в пятницу поздно вечером. "В результате автокатастрофы погибли 11 человек (водитель и пассажиры микроавтобуса), и один человек травмирован (водитель грузового автомобиля), который госпитализирован с закрытой травмой живота в Житомирскую городскую больницу", - говорится в сообщении.

К ликвидации чрезвычайной ситуации были привлечены работники МЧС, МВД и врачи. Проведена работа по изъятию тел погибших из поврежденного микроавтобуса. На месте события работала оперативная группа главного управления МЧС в Житомирской области. По факту ДТП проводится расследование.

Предварительной причиной аварии с участием микроавтобуса маршрута "Ровно-Киев", в результате которой погиб водитель и все 10 пассажиров, стал человеческий фактор. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и связи Украины Леонид Сергиенко, передает "5 канал". По его словам, объективную причину аварии определить тяжело, поскольку нет ее очевидцев.

По словам Сергиенко, скорее всего виновником ДТП является водитель грузовика, который выехал на встречную полосу, сейчас госпитализированый и не может дать показания. Кроме того, заместитель министра исключает погодные условия с возможных причин аварии.

В Житомирской области создан оперативный штаб в связи с масштабной аварией на трассе “Киев-Чоп”, в результате которой погибли 11 человек.

В штаб вошли заместители председателя ОГА, начальники управлений, представители Управления МЧС в области, прокурор и начальник областного УМВД. Возглавил штаб председатель облгосадминистрации Юрий Забела.

Штаб решает вопрос организации приезда родственников погибших, опознавания и транспортировки тел. Для родственников погибших заказаны гостиничные номера, организовано горячее питание.

Читайте по теме:

Жуткая авария! Mercedes-Benz расплющило о фуру!

На Николаевщине столкнулись микроавтобусы: не выжил никто

Массовое ДТП. Столкнулись 50 автомобилей

Подготовила Ирина Петрив