СБУ допросила Виктора Медведчука

СБУ допросила Виктора Медведчука

Служба безопасности Украины 21 мая допросила бывшего руководителя Администрации экс-Президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука об избирательной технологии «Вавилон». Об этом заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Василий Грицак, сообщает УНИАН.

Видео дня

«Службой безопасности проведен допрос гражданина Медведчука Виктора Владимировича. Те пояснения, которые он предоставил, будут приобщены к материалам проверки», - сказал он, добавив, что после проверки будет принята соответствующая правовая оценка.

Отметим, что ранее СБУ задержало несколько сот граждан, причастных к реализации технологии «Вавилон», а и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко предостерег все политические силы от подкупа избирателей.

-СБУ задержало исполнителей «Вавилона»

В свою очередь прокурор Киева Евгений Блаживский заявил, что на сегодняшний день в Киеве нет никаких предпосылок для срыва выборов мэра и депутатов Киеврады.

«По состоянию на данный момент ситуация в столице остается стабильной, предпосылок к срыву выборов не предвидится», - сказал он.

Ранее ряд политических сил заявляли, что выборы в Киевраду могут быть сорваны.

-Выборы в Киевраду могут сорвать активисты партий и блоков

Выборы мэра Киева запланированы на 25 мая. На сегодняшний день в выборах мэра Киева принимают участие 65 кандидатов, в выборах в Киевраду - 37 политических партий и блоков.

Читайте по теме:

Досрочные выборы мэра Киева под угрозой срыва

Кто срывает выборы в Киеве? Спросите у зама главы ЦИК

Битва за Киев. Первый пошел

Подготовил: Ярослав Конощук

СБУ допросила Виктора Медведчука