УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ЕС грозит Болгарии и Румынии серьезными санкциями

753
ЕС грозит Болгарии и Румынии серьезными санкциями

В связи с недостаточным прогрессом, достигнутым Болгарией и Румынией в борьбе с коррупцией, Еврокомиссия может пойти на применение санкций в отношении этих двух стран.

Об этом сообщили местные СМИ. «Результатом этого, к примеру, может стать запрет на экспорт продовольствия или урезание фондов поддержки сельского хозяйства и структурной политики», - цитирует сообщение РИА Новости.

Как ожидается, Еврокомиссия в июле текущего года обнародует оценку выполнения «новичками» ЕС своих предписаний.

Отметим, что Болгария и Румыния присоединились к Евросоюзу в январе 2007 года. Среди условий вступления в ЕС было выполнение государствами общеевропейских требований по проведению экономической и судебной реформ, а также реформы внутреннего рынка. В случае несоблюдения этих условий в течение трех лет, к странам могут быть применены определенные санкции. Трехлетний «испытательный» срок для Болгарии и Румынии истекает в январе 2010 года.

Чтобы на месте оценить ход проведения судебных реформ в этих странах, с 19 по 23 мая будут находиться представители исполнительной власти ЕС.

Еврокомиссия неоднократно подвергала Софию и Бухарест критике за недостаточно эффективные меры по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Читайте по теме:

ВТО применит санкции к Украине

Евросоюз вводит санкции против Кении

Россия разрешила «добить» Иран санкциями