УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Яценюк потребовал от Кабмина список «критических вещей»

738
Яценюк потребовал от Кабмина список «критических вещей»

Спикер украинского парламента Арсений Яценюк просит правительство четко определиться с первоочередными законопроектами. Об этом он сказал сегодня во время согласительного совета председателей парламентских комитетов и фракций, передает РБК-Украина.

Яценюк предложил, чтобы 20 мая парламент рассмотрел все законопроекты, в которых нуждается правительство Украины. Поэтому председатель парламентам обратился к представителю Кабмина с просьбой официально предложить "те вещи, которые сегодня для правительства являются критическими".

"Чтобы потом снова не было инсинуаций, что что-то включили (в повестку дня), а что-то не включили", - объяснил Яценюк свое предложение и отметил, что на прошлой неделе в повестку дня были включены все правительственные законопроекты. Кроме того, Яценюк предложил, чтобы 21 и 22 мая парламент рассмотрел все социальные законопроекты.

Арсений Яценюк также выразил надежду, что парламент на этой неделе будет работать без какого-либо блокирования. Как передает УНИАН, спикер выразил надежду, что на протяжении этой недели у других фракций не возникнет желания прибегнуть к блокированию по различным причинам.

«Мы и так потеряли очень много времени на протяжении всей работы Верховной Рады в процессе необходимости принятия законов», - сказал он.

Кроме всего прочего, Яценюк призвал парламент ускорить окончательное формирование президиума парламента (напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады и заместитель до сих пор не избраны).

«Так что определяйтесь, когда это состоится. Я готов поставить этот вопрос в повестку дня в любой момент», - сказал Яценюк, обращаясь к представителям фракций.

Читайте по теме:

Яценюк предупредил депутатов, что их могут разогнать

Яценюк уверен в работоспособности Рады

Яценюк распустил депутатов по домам

Яценюк потребовал от Кабмина список «критических вещей»