Полицейский расстрелял пятерых детей

609
Полицейский расстрелял пятерых детей

Вооруженный мужчина изрешетил пулями четыре дома в филиппинском городе Каламба, к югу от Манилы, убив восемь человек, в том числе пять детей, сообщает NEWSru.

Видео дня

Злоумышленник сумел скрыться с места преступления. По словам Фелипе Рохаса, старшего офицера полиции провинции Лагуна, он был вооружен винтовкой М-16 и действовал в одиночку.

После убийства преступник расстрелял собаку и корову, а также поджег машину.

Пятеро из восьми жертв - дети в возрасте от 4 до 12 лет.

Убийце удалось скрыться с места бойни, но позднее его задержали. По некоторым данным, он находился под воздействием алкоголя или наркотиков. Практически сразу стало известно и имя убийцы - на месте бойни был найден магазин от винтовки, где было выгравировано имя хозяина. Злоумышленником оказался бывший полицейский Флоренсио Перия.

По сообщениям из полиции, Перия заявил на допросе, что "раздавал" магазины своим друзьям, и эта бойня - не его рук дело. Обвинения ему пока не предъявлены, идут допросы.

Мотивы убийцы также пока остаются загадкой. Его жертвы - рядовые бедные фермеры и их дети, не вовлеченные в земельные распри, отмечают в полиции. Рохас, впрочем, предположил, что причиной ЧП могла стать кровная месть, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме:

В Калифорнии мужчина расстрелял прихожан церкви

Боевики расстреляли военный парад

На украинско-российской границе расстреляли человека