УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ющенко жаждет разгрома Тимошенко в столице

Ющенко жаждет разгрома Тимошенко в столице

Премьер-министр Юлия Тимошенко должна потерпеть сокрушительное поражение на внеочередных выборах в Киеве. Такое заявление, по словам министра внутренних дел Юрия Луценко, сделал Виктор Ющенко на заседании в секретариате президента, сообщает «Зеркало Недели».

«Недавно в Секретариате Президента состоялось совещание представителей фракции «НУ–НС», на котором Виктор Андреевич открыто, заявил, что Киев должен стать Сталинградом для Тимошенко, и здесь премьеру предстоит потерпеть сокрушительное поражение», — сказал он.

По словам министра внутренних дел, глава государства также настаивает на том, что фракция «НУ–НС» в будущем горсовете создаст коалицию с победителями выборов в Киевраду, но ни в кем случае не с Блоком Юлии Тимошенко.

Напомним, что с 13 по 16 мая фракция БЮТ блокировала работу парламента. Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что подобные действия «сердечных» приведут к дестабилизации политической ситуации в стране.

-Президент "расплакался", премьер пошла "вразнос"

Выборы мэра Киева запланированы на 25 мая. В выборах мэра примут участие 75 кандидатов, в выборах в Киевсовет 37 партий.

Читайте по теме:

Выборы в Киеве – «черный» период истории Украины

Кто срывает выборы в Киеве? Спросите у зама главы ЦИК