УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Хезболлах» готова восстановить в Ливане статус-кво

732
«Хезболлах» готова восстановить в Ливане статус-кво

Шиитская организация «Хезболлах» готова к восстановлению статус-кво в Ливане.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря движения шейх Наим Касем, передает РИА Новости. Отмена двух правительственных решений открыла путь к «восстановлению прежнего статус-кво», сказал он, выступая перед журналистами после встречи находящейся в этой стране делегации Лиги арабских государств (ЛАГ) с руководством «Хезболлах».

Накануне в ходе продолжавшегося за полночь заседания правительство Фуада Синьоры аннулировало свои недавние решения считать «нелегальной» секретную телефонную сеть «Хезболлах» и отстранить от должности близкого к движению начальника службы безопасности бейрутского международного аэропорта.

Таким образом было выполнено одно из условий ливанской оппозиции для окончания начатой ей на прошлой неделе акции гражданского неповиновения.

Тем не менее, основные дороги в Бейруте, в том числе и те, что ведут в единственный в стране международный аэропорт, остаются до сих пор закрытыми.

Лидеры оппозиции настаивают также на необходимости проведения политического диалога по вопросам, лежащим в основе ливанского кризиса.

«Хезболлах» ожидает, что усилия делегации (ЛАГ) приведут к проведению (внутриливанского) диалога, который сосредоточится на обсуждении двух вопросов - формировании правительства национального единства и закона о справедливых выборах», - подчеркну Касем.

При этом, подчеркнул он, речь идет «о таком урегулировании, в котором, в конечном итоге, не будет ни победителей, ни побежденных».

Читайте по теме:

Правительство Ливана ради мира готово на уступки оппозиции

Армия Ливана готова навести порядок в стране силой

ООН призывает прекратить насилие в Ливане